Avrage B2B Publishing

Hi, what are you looking for?

Approfondimenti

Food trend 2023: quali saranno le novità del settore?

Manca un mese alla fine del 2022 e già si inizia a parlare delle tendenze food del prossimo anno. Whole Foods Market, una delle principali realtà negli Stati Uniti specializzata nella distribuzione di alimenti biologici, ha stilato un’interessante lista sui food trend 2023. Vediamo quali saranno le tendenze alimentari di cui sentiremo parlare il prossimo anno.

Avete mai sentito parlare dello yaupon? Si tratta di una pianta che cresce nel Nord America e che presenta una buona concentrazione di caffeina. Con il suo sapore delicato, lo yaupon è diventato sempre più popolare: ad Austin i baristi di Whole Foods stanno persino sperimentando lo yaupon nei menu dei cocktail.

Le alternative alla “classica” pasta saranno uno dei trend più interessanti del prossimo anno. Secondo Whole Foods, sentiremo parlar di pasta a base vegetale pensata per aiutarci ad aumentare l’assunzione di frutta e verdura. Qualche esempio? Nel report si parla di spaghetti di zucca, cuori di palma e persino banane verdi.

I sottoprodotti creati nella produzione di latte non caseario avranno una nuova vita. Riciclando la polpa di avena, soia e mandorle sarà possibile creare nuovi prodotti come farine e miscele per dolci.

Il 2023 sarà segnato dalla “datteri mania”. Questo frutto sta vivendo una grande riscoperta come dolcificante, ma sarà utilizzato anche per la produzione di sciroppi.

Il benessere animale sarà un altro topic fondamentale nel 2023. Sempre più consumatori credono che i polli dovrebbero essere in grado di comportarsi come tali, quindi danno priorità al benessere degli animali quando acquistano pollame e uova.

Su questa scia parliamo della maggiore attenzione dei consumatori verso l’impatto ambientale determinato dalla produzione degli alimenti. Sempre più brand lavoreranno per portare sugli scaffali prodotti sostenibili e con una ridotta carbon footprint.

.

Infine parliamo delle alghe: la vedremo protagoniste nei noodles, patatine, salse e molto altro. Mentre i consumatori cercano ingredienti alternativi e sperimentano nuovi sapori, i cibi ispirati alle alghe stanno guadagnando popolarità.

 

Potrebbero interessarti

Carne

Burger King e Giotto Calendoli presentano Sheriff Burger, il panino del West.

Carne

Il concetto di sostenibilità nell’industria alimentare abbraccia un’ampia visione: dalla filiera produttiva al packaging, ogni aspetto deve essere curato nel dettaglio per non impattare...

Birre

La birra italiana è particolarmente apprezzata all’estero: secondo i dati di Coldiretti, i birrifici artigianali made in Italy sono triplicati negli ultimi 10 anni...

Carne

The Good Burger a Roma per il suo primo flagship store.

-