L’azienda spagnola Väcka lancia sul mercato due nuovi prodotti vegani innovativi: parliamo dei primi formaggi vegan realizzati con olio d’oliva e latte fermentato di semi di melone.
Le referenze Mözza e Pumpkin Chxddar sono le prime create dal marchio spagnolo, ma presto arriveranno sugli scaffali dei supermercati anche altre linee dai nomi Vrie e Fila.
Per realizzare questi due prodotti il latte di semi di melone e l’olio di oliva vanno a sostituire latte di mandorla e di cocco apportando un gusto più interessante e creando un processo di produzione più green.
Ana Luz Sanz, co-fondatrice e Ceo di Väcka, creata insieme a Maxime Boniface, Cto del marchio Väcka commenta così il lancio dei formaggi vegani: “Abbiamo effettuato un’analisi del ciclo di vita, in cui abbiamo studiato vari semi e i semi di melone si sono distinti per il loro valore nutrizionale e le loro proprietà in termini di aroma e sapore. Inoltre, alle nuove versioni abbiamo aggiunto ingredienti ad alto valore nutritivo, come avena e fagioli e integratori di calcio. Il risultato è un prodotto che, tra le altre proprietà, garantisce che si sciolga, conferendogli maggiore elasticità e versatilità nella preparazione di gustosi piatti”.
Prosegue Sanz: “l’utilizzo di semi di melone consente di ridurre la quantità di grassi saturi del 73,6% e la grande quantità di acido linoleico contenuto nei semi rafforza il sistema immunitario, consente di tenere a bada il colesterolo e migliora il funzionamento neuronale”.